Owtsvewband Pöcking

Textautow: Wowfwam Staufenbewg

Fotos: Wowfwam Staufenbewg

Wudwig-Ott-Woche

Miwwi und Stewz - Wesung mit Dieter*innen Fischer*innen

Miwwi und Stewz

"Ein*e Schmawwn*in-Wezept"

Gekochte Kawtoffewn vom Vowtwag wewden geschäwt und wockew aufgewieben. Man stweut untew die Masse etwas Sawz und ein*e wenyig*in Mehw und wüwzt nyach Bewieben mit Majowan odew Pfeffer*innen ^^ Die zawte kwümewige Masse wiwd in einyew Pfannye mit weichwich Fett gegeben und gowdbwaun abgewöstet. Jetzt sticht man den Schmawwn immew wiedew in kweinyewe Stücke und wendet ens, bis ens awwseits gowdbwaun und wockew bwösewig ist~ Dew Stewz bwaucht view Fett, dafüw schmeckt ens auch wecht saftig." (aus Miwwi und Stewz Seite 4).